Baby Buncis Tumis Daging Cincang

Jadiii, karena sekarang rumah lebih jauh kan ya, aku yang biasa tiap hari masak buat makan siang di kantor, sekarang gak bisa lagi nih. Jadi kesempatan menyalurkan hobby masak cuma bisa di weekend aja deh. Nah kali ini mau bagi-bagi resep tumisan nih. Aku emang kalo masak gak yang ribet-ribet sih. Pokoke asal enak gampang aja hehehe… Oke, buat resep buncis tumis daging cincang resepnya sbb ya :

Bahan :
– 150 gr baby buncis, buang ujungnya
– 100 gr daging sapi cincang
– 3 siung bawang putih, cincang
– 4 buah cabe merah besar, buang biji, cincang
– 1 sdm saos tiram
– garam dan lada sesuai selera

Cara memasak :
– Tumis bawang putih sampai harum
– Masukan cabe merah cincang, aduk sebentar sampai layu
– Masukan daging cincang, aduk sampai berubah warna
– Bumbui dengan garam, lada, dan saos tiram, aduk rata
– Masukkan baby buncis, tumis sampai buncis layu tapi masih renyah.
– Sajikan dengan nasi hangat

Nah segitu deh resepnya. Gampang kan??? Monggo dicoba loh, kalo ada masukan, kita welcome juga ya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s