Dua Weekend yang lalu…

Hehe… judulnya gak mau rugi nih :tongue:   Ya abisnya kemaren gak sempet-sempet posting cerita, padahal ada cerita yang gak boleh dilupakan, lumayan pas nati dah lama bisa inget-inget peristiwa ini lagi.

Nah, ceritanya tuh dimulai dari weekend di akhir november lalu dulu yaaa, sesuai judulnya, dua weekend yang lalu.

Jumat, 29 November 2013 – Girls night out :

Yang namanya girls night out pasti seru banget kan ya. Yah tau sendiri lah, kalo cewe-cewe dah ngumpul ramenya kayak gimana, walaupun orangnya cuma tiga orang sajah loh:mrenges:

picmix-4112013-84851

Jadi waktu itu pulang kerja, sama temen-temen kantor pada ke mall kelapa gading, khususnya ke la piazza nya.  Kita mau nyobain jajanan di Street Food Festival.  Ternyata tempatnya lumayan rame, tapi makanannya gak sesuai bayangan sih.

picmix-4112013-85045

Ya iyalah, judule kan street food, tapi disini ada sushi tei, blue elephant, wich is menurut aku itu bukan jajanan pinggir jalan.  Emang sih ada juga yang beneran jajanan pinggir jalan kayak rujak juhi, martabak, es potong, kerak telor, oya ada taco truck juga loh.  Yang lucu nih, kita yang gak tau apa-apa main pesen makanan, nah pas mau bayar, ternyata gak bisa bayar cash :doh: ternyata acara itu kerjasama dengan bank mandiri, jadiii kita mesti isi duit dulu pake e-money minimal seratus ribu, dan gak bisa di refund loh.  Jadilah aku cari tempat pembelian uangnya, yang kasian Feli, yang sudah pesen pad thai nangkring aja tuh di depan counternya, nungguin aku sama mba anik beli e-money nya itu :tongue:  Selain pad thai kita ada beli japanese curry with pasta, rujak juhi, kue lekker, es oyen, sushi, cane dan kari ayam, dan yang paling favorit nih es duren :like_food:

picmix-4112013-84610

Yang  enak pad thai, dan  es durennya aja sih menurut aku. Sushi yang biasanya enak aja, kayaknya karena dingin, jadi rasanya kurang yahud deh.  Nah soal sushi ini juga ada cerita lucu haha..  Jadiiii, mba Anik ini kan orangnya paling jarang jajan gitu, jadi kita ajakin nyobain sushi (emang kemaren kita beli sushi sih tujuannya ngenalin sushi ke mba anik)  Ehhh ternyata dia gak doyan rumput laut, sushi kan rata-rata kebanyakan pake rumput laut kaannn???  Itu beneran lucu tampangnya yang nahan bau rumput laut dan kerja kerasnya nelen tuh sushi :lmao:sayangnya gak kita video in deh, tapi masih ada fotonya sih nih.

IMG-20131129-01175

<Kerja keras nih nelennya>

IMG-20131129-01176

<mau muntah nahan rasa rumput laut>

IMG-20131129-01174

<akhirnya cuma garuk-garuk deehhh>

  Trus abis itu, kita kekenyangan semua deh hahah… abis pada kalap gitu belinya, saking semua keliatan menarik.  Secara keseluruhan sih kita have fun, ngakak sampe sakit perut jugaaa  :mrenges:

Sabtu dan Minggu, 30 November dan 01 Desember 2013 :

Nah kalo hari ini sih, biasa lah, tapi biasa juga bukan berati gak menyenangkan juga sih sebenernya.  Pada bingung gak bacanya? :thinking:  Jadi kemaren aku ya beres-beres rumah, gosok baju yang sudah segunung, secara tuh gosok baju cuma seminggu sekali pas weekend ini.  Trus nyapu, ngepel, standar sih, santai sambil nonton tv, baca novel, nah tapi yang paling menyenangkan nih, masak dooonggggg:mrenges:   Jadi weeken kemaren menunya inih

picmix-3102013-122954

<Tuuuhhh kaaan, makan enak gak harus mahal>

Sabtu, Minggu 07-08 Desember 2013

Trus weekend minggu kemaren ngapain doonnggg???  Ya samalahhh, gosok baju, nyapu ngepel, masak, baca buku, nonto tv jugaaa.  Eh tapi pas lagi nyapu halaman, ternyata rumput di halaman dah lumayang tinggi, jadilah aku nyabutin rumput deh, dan seneng banget pas liat halaman bersih dari rumput lagi  :thumbsup:

picmix-7112013-174939

<lebih enak diliat kan jadinya???>

Trus pas sore-sore abis selesai nyabutin rumput itu, pas banget suasana adem-adem gitu, hari dah mulai senja, halaman dah bersih, hawa adem, daaannnn langitnya dooonnggg indaaahhh banget

IMG-20131207-01224

Nah kalo minggunya, berhubung rumah sudah rapiii, kita bisa ngemall nih, kemaren kita ke artha gading buat nonton frozen :yahoo: dan seperti referensi ko Arman, ternyata filmnya bagus, animasinya keren banget, dan yang nonton banyakan anak-anak hahaha… Yang lucuuu, anak-anak yang dapet duduk paling depan, bukannya nyimak nonton, eh ini malah pada lari-larian main petak umpet:hide: :mrenges: kaco banget dahhh tuh anak-anak.

Nah hari minggu kemaren aku masak inih

picmix-1112013-121846

<sapa bilang makan sehat gak enak?>

Nah pas sorenya lagi bengong-bengong akhirnya aku sempetin deh bikin bolu buat nyemil sambil ngeteh dan baca buku di teras, nyummm, pasti enak kan kalo duduk diteras, pas hawa adem, ditemani teh, dan bolu hasil karya sendiri

IMG-20131209-01236

Gitu deh cerita dua weekend kemaren, menyenangkan, berkesan, dan seruuuu :dreaming: dan pasti weekend selalu ditunggu.

 

Advertisements

2 thoughts on “Dua Weekend yang lalu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s