Cerita Natalan & Tahun baruan

Hai hai hai… Sekali lagiii, selamat natal 2013 dan tahun baru 2014 yaa teman-teman. Ini post pertama di tahun 2014, dan pertama kali nyoba ngetik lewat blacberry hehe… Masih bingung, tp kita liat saja hasilnya nanti yaaa… :p

Mmm… Udah basi sih sebenernya, tapi mau coba rekap liburan natal kemaren ini, buat dibaca-baca lagi nanti lain kali 😀 Aku tadinya ngajuin cuti untuk tanggal 23 desember 2013 – 1 januari 2014 sih sebenernya. Tapi karena masih ada pembayaran ke supplier yang telat, aku jadi gak dikasih ijin cuti tanggal 23 desembernya, alias ditolak!!! Jadilah setelah beres kerjaan 23 desember itu, dan karena aku sebel rencana liburan berantakan, akhornya aku ngajuin surat cuti lagi untuk tanggal 24 desember 2013 – 05 januari 2014, gak mau rugi :p.

Cooking, Baking, Reading, Watching TV aaalll day long :

Sooo… Apa aja sih yang aku kerjain selama liburan??? Sebenernya nothing fancy, just relax, enjoying book reading, nonton serian di fox yang kalo pas kerja gak sempet nonton, masak, and practice for baking 😀 but it is fun!!! Apalagi selama liburan itu aku bener-bener bisa masak tiap hari, puas-puasin makan sesuai selera, simple, but worth 😀

picmix-1692013-71653

Trus apa aja dong yang dimasak dan dipanggang selama liburan??? Lumayan, banyak yang aku masak, dan berikut aku kasih foto-fotonya yaaa… Enjoy frenz

Cooking :

menu-muntahu,pare menu - kngkung,tmpe,toge menu - kc pjg, cumi menu 5jan menu 4jan

Snack :

wedang ronde

IMG-20131008-00953

Baking :

IMG-20131225-00219

blueberry yoghurt scone

Terapi Jeruk Nipis :

Selain soal memasak dan baking, sebelum liburan kemaren juga aku sempet dapet tips untuk hamil, yaaa… namanya masih belom menang undiannya bukibuk, jadi masih tetep berdoa dan berusaha gitu deeehhh, semangaaattt!!!  Halah jadi panjang kan.  Jadiiiii, kemaren aku dapet ilmu terapi jeruk nipis.  Apaan tuh terapi jeruk nipis???  Terapi jeruk nipis ini, tiap pagi pas bangun tidur, kita berdua, aku dan Nyoman, minum perasan jeruk nipis, tok, tanpa tambahan apa-apa (haiyaaahhh lidah berludah lagi nih pas ngetik)  Dan terapinya dilakukan selama 14 hari, trus banyaknya jeruk kelipatan 4 gitu,  jadi mulai dari 4 buah di hari pertama, sampe hari ke 7 jumlahnya mencapai 28 buah aja (ihhhh kebayang lagi asemnyaaa)  Trus di hari ke 8 jumlah jeruk nipisnya 28 buah, dan menurun sampai hari ke 14 tinggal 4 buah lagi.  Truuusss apakah berhasil???  Ya belom ketauanlaaahhh kan baru dicoba hehehe… Trus berat gak?  Berat bener, apalagi pas nyampe jumlah terbanyaknya, siksaan pas mau minumnyaaa.  Tapi selesai kok 14 harinya kita lalui, Puji Tuhan.

Misa Malam Natal :

Kita juga pergi misa malam natal loh, di gereja stasi St. Albertus Agung di Kota Harapan Indah.  Agak mepet nyampenya, jadi gak sempet foto suasana di gereja, tapiiii… aku dapet foto ini nih hehehe…  Jadi, di depanku ada anak kecil cewe yang didandanin mamanya, kereeennn, bener-bener tema Natal, love it!!!

xmas spirit

Malam Tahun Baru :

Malam tahun baru ngapain dong???  Gak ngapa-ngapain juga :p   Eh tapi aku sempet bikin Roasted chicken with butter and milk, dapet resepnya dari majalah sedap edisi natal gitu, sama bikin salad juga hehe..

mlm thn baru

Jadi malem taun baruan di rumah saja, makan-makan berdua bapake, eh ternyata pas jam 10.30 malem gitu di cluster kita ada pesta kembang api juga dooonnggg, jadilah kita nongkrong di teras, nonton kembang api.  Sebenernya pas ada tetangga yang lewat kita disuruh ke taman, ikut rame-rame disana, tapiii berhubung udah pada pewe dan bajunya juga beneran baju porno hehehe alias baju tidur, dan kita udah males aja mau ganti baju, jadi kita gak ikutan ngumpul-ngumpul deh jadinya, cukup puas dan senang menikmati kembang api dari teras rumah hehehe….  Taon barunya, kita leyeh-leyeh aja, nonton tv seharian, maen game di PC, trus berhubung malemnya udah makan daging, hari ini kita makan sayuran, aku bikin gado-gado hehehe…

picmix-502014-131813

Begitulah cerita liburan natal dan taon baruan kita selama 2 minggu kemaren hehehe… Semoga taon baru ini membawa Berkat yang lebih dan lebih lagi, dan terutama undian yang kita rindu-rindukan.  Daaannn manteman, akhirnya nyerah juga di pasang fotonya, syusyah ya bok, pasang foto dari bb. aslik loohhh, berhubung masih gaptek gitu, gak nemu-nemu toolsnya.  Udah nemu cara cari fotonya, udah dikotak-katik, pencet sana sini, sambil ngomel sendiri gak jelas,  tapi gak nemu cara nampilinnya jugaaa :hide::frustasi::angry:    Jadi daripada makin lama nih postingan gak di publish juga, akhirnya diterusin di PC deh, nyeraaahhhh :blush: :tongue:

Advertisements

2 thoughts on “Cerita Natalan & Tahun baruan

  1. wow… banyak banget jeruk nipisnya ya rin.
    aku juga lagi program juice sama dokter herbal… itu disuruh terapi jeruk nipis juga. tapi ga sebanyak kamu. cuma hari ke-1 = 1 buah, hari ke-2 = 2 buah, sampe hari ke-5 = 5 buah. hari ke-6 = 5 buah, hari ke-5 = 4 buah, sampe hari ke 10 = 1 buah. selanjutnya 1 buah perhari 😀

    rasanya asem banget yaaa… mana ga boleh sikat gigi / kumur2 / minum dulu lagi hehehe…
    tapi demiiiiiiiiiiiiiiiiii… semoga berhasil ya rin…

    • Iya ci, minumnyasampe merem melek hahaha. Iya, rina baca di blog cici, terapi jusnya juga banyak ya, seharian macem-macem. Tapi kalo kerja susah gak ci bikin jusnya 🙂
      Makasi ci, good luck juga buat cici ya, semoga kita sama-sama segera hamil hehehe… amin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s