Today’s Update

Ceileeee, yang kaya artis aja ya judule 🙂 Jadi ginii, kmaren-kemaren kan sbenere aku dah pengen banget posting sesuatu ke blog, pengen cerita-cerita aja. Eh tapi tiba-tiba aja, ada satu temen kantor resign dong. Mana dadakan, gak bisa diminta mundur dua minggupun. Alhasil *bahasa apa lagi inih?* karena waktunya mepet, jadi kosong dong satu posisi di kantor??? Yaa trus apa hubungannya sama posting ke blog coba??? Ya banyak lah, makanya nih mau update :p
1. Pekerjaan jadi tambah :
Trus kenapa kalo tambah, merasa keberatan gitu?? Ya gak lah, namanya juga orang kerja kan? Manalah mungkin keberatan. Lagian kalo kerja tuh aku selalu berprinsip banyak blajar, jangan langsung ditolak sebelum dicoba. Menurutku, secemen-cemennya pekerjaan, pasti bakalan ada masalahnya, dan sesulit-sulitnya pekerjaan, pasti akan selalu ada jalan keluarnya. Dan proses cari jalan keluar dari masalah itu yang bikin kita makin bertumbuh kan? *lah emang umur situ masih bisa tumbuh? Hahaha* Dan tanpa kita sadari, semakin kita pantang menyerah menyelesaikan satu masalah, pikiran juga makin tajam loh, setajam… Silet *opo iku, ngelantur* Jadi terima dengan senang hati, nikmati prosesnya, dan rasakan manfaatnya *ini kok lama-lama kaya motivator yak*
2. Kedua Mama kompakan sakit :
Maksudnya?? Iya, baik mamaku, maupun mama mertua lagi pada kompakan sakit. Mamaku ada diabetes dan lemah jantung, udah dua kali aja masuk rumah sakit. Malah yang terakhir bikin deg-degan. Pas Papa baru pulang kerja, tau-tau aja nemuin Mama pingsan 😦 Untungnya, ada tetangga yang bantuin Papa angkat dan bawa ke rumah sakit. Dan Puji Tuhan sekarang udah baikan sih. Kalo Mama mertua lebih bikin kaget lagi. Ya gimana gak bikin kaget coba, beliau ini orangnya super aktif, gak bisa diem, tau-tau terdiaknosa kanker payudara stadium 4 😦 Itu asli bikin kita semua shock. Dan setelah periksa ke dokter lain, ternyata cuma stadium 2 sih, sedih iya, tapi tetep bersyukur, ternyata gak separah yang dokter bilang sebelumnya, dan Puji Tuhan lagi, setelah disinar, dan dikemo, sekarang sudah jauh lebih baik walaupun, masih terus dipantau, dan masih bolak-balik ke dokter.
3. Masalah rumah baru :
Yaaa dengan keadaan dua Mama, jadi rumah baru masih belum diapa-apain. Sampe sekarang jendela ditutup koran, rumah masih plong belum ada perabot, halaman masih koson belum ditata, belum renovasi apa-apa, jadi masih bentuk asli bawaan pertama beli, dan yang paling parah karena kita belum pasang pompa air, sedangkan tekanan airnya kecil, kita sering gak kebagian air sampe dalem rumah. Alhasil *eh nongol lagi alhasilnya* tiap hari kita nimba air pake galon dari keran di halaman depan buat isi bak di kamar mandi. Trus apa kita kesel, sebel, marah sama keadaan? Ya gak juga, hahaha Puji Tuhan lagi, kita berdua fun-fun aja dengan keadaan kita sekarang, yang kalo orang liat mungkin ribet amat rasanya. Kita bener-benet nikmati tuh nimba air tiap malem pulang kerja, ya aku gak angkut galonnya sih, aku kebagian jagain kran air biar gak luber pas isi ke galon. Tapi bahkan di saat-saat susah kaya ginipun, kita masih aja bisa cekikikan bercanda. Dan lagi-lagi Puji Tuhan kita masih dikasih rasa bahagia di tiap hari kehidupan kita.
Jadi ya itu kenapa sekarang ini aku lagi jarang posting cerita di blog. Karena lagi full acara *sok sibuk banget kan* Mudah-mudahan nanti-nanti semakin banyak waktu buat cerita-cerita lagi yaaa…
Begitulah kira-kira update terakhir dari kita. Doakan ya manteman, biar kita tetap tabah, dan tetap bergembira di setiap langkah lehidupan kita, dan terutama tetap dekat dengan Tuhan disetiap helaan nafas kita, amin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s