Galantin Ayam dengan Sayuran

IMG-20140419-01099.jpg

Minggu ini minggu paskah, jadi wiken ini kita long wiken dong *yay. Saatnya bikin makanan yang enak :p. Kali ini aku coba bikin galantin ayam. Resepnya cari dari banyak sumber di google, tapi aku modif dikit. Ditengahnya aku isi pake sosis biar pas dipotong keliatan cakep hehehe. Percobaan pertama, lumayan berhasil *bangga :p. Berikut resepnya ya…
Bahan galantin :
– 250gr daging ayam cincang
– 1 lembar roti tawar
– 1 butir telur ayam
– 1 sdt garam
– 1/2 sdt lada
– 1 sdt bawang putih bubuk
– 1 batang daun bawang, iris halus
– 1 buah sosis ayam

Bahan saus :
– 1 sdm margarin untuk menumis
– 2 siung bawang putih, cincang
– 4 sdm saus tomat
– 300 ml air kaldu ayam
– 1 sdt garam
– 1/4 sdt lada
– 1/4 sdt gula pasir
– 1 sdt tp maizena, campur 1 sdt air

Bahan pelengkap :
– sayuran rebus sesuai selera

Cara membuat :
– panaskan air di panci untuk mengukus.
– campur semua bahan galantin kecuali sosis, daun bawang dan telur, haluskan dengan food processor.
– beri telur, dan daun bawang, aduk rata, tuang di aluminium foil, ratakan
– beri sosis, gulung padat daging ayam, ikat kedua sisi, kukus selama 30 menit, dinginkan.
– goreng galantin dengan minyak sampai kulit kcoklatan merata, sisihkan
– tumis bawang putih dengan mentega sampai harum.
– masukan, garam, lada, dan saus tomat, aduk rata
– masukan air kaldu, aduk rata, masak sampai mendidih.
Masukan gula pasir, aduk
– masukan tp maizena yang sudah dicairkan, aduk rata, masak sebentar lagi, sampai mengental, angkat.
– sajikan galantin dengan sayuran dan sausnya.

IMG-20140419-01091

Ini nih penampakan galantin pas abis digoreng 😀

Advertisements

2 thoughts on “Galantin Ayam dengan Sayuran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s