Mini Fruit Pie

 

picmix-1142014-191514

Haaiii hehehe… heboh dah :p Kemarin ini aku coba bikin fruit pie nih.  Tadinya pengen bikin apple pie, karena aku penasaran sama apel yang dimasak pake kayu manis dong hahaha *norak*  Eh tapi bener, abisnya aku kan gak doyan tuh yang namanya kayu manis, jadi penasaran, kalo dicampur di buah jadi lebih enak dan aku jadi suka gak ya hahaha.  Tapi karena belum sempet, *baca masih taku gak doyan kayu manis* akhirnya aku bikin mini fruit pie aja deh hehehe…  Nah kalo ada yang pengen bikin juga, monggo dicek-cek dulu resepnya yuk

Bahan Kulit :
– 150 gr butter
– 300 gr tepung terigu
– 3 sdm gula halus
– 1/2 sdt garam halus
– 2 kuning telur
– 5 sdm air es
– 1 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi :
– 600 ml air
– 1/2 kaleng susu kental manis
– 30 gr tepung custard
– 30 gr tepung terigu
– 75 gr gula pasir
– 1 sdm mentega
– 1/4 sdt rhum
– 1 kaleng kecil fruit cocktail
– 1 sdm jelly glazed + 2 sdm air, dimasak sampai mendidih untuk olesan

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula, dan garam, aduk rata
2. Tambahkan mentega, aduk dengan tangan, sampai rata dan berbutir
3. Masukkan kuning telor, aduk dengan garpu sampai berbutir
4. Tambahkan air es bertahap sambil diaduk sampai menggumpal, tutup dengan cling wrap, simpan di kulkas kurleb 30 menit.
5. Keluarkan dari kulkas, giling tipis dengan diberi plastik dua sisi agar
tidak lengket.  Cetak dengan cookies cutter bentuk bulat, pindahkan
ke cetakan pie mini, tusuk-tusuk dengan garpu, oles kuning telur,
panggang dengan oven suhu 170 celcius selama 20 menit
6. Campur air, susu kental manis, tepung custard, tepung terigu, gula
dan mentega, aduk sampai semua bahan tercampur rata, saring
7. Masak di api sedang sambil sesekali diaduk sampai meletup-letup.
Matikan api, beri rhum, aduk rata, angkat.
8. Simpan vla dalam wadah tertutup, atau wadah yang ditutup dengan
cling wrap, dinginkan (Wadah ditutup tujuannya agar vla tidak berkulit)
9. Penyelesaian, ambil kulit, beri vla, tata buah, oles dengan jelly glaze,
sajikan.

Gimanaaa, gampang kan?  Semoga sukak ya temans, rasanya enak, manisnya gak bikin eneg, kalo dimakan dingin-dingin asik juga hehehe.

picmix-1142014-193617

picmix-1142014-212711

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s