Another Late Post : Singapore Trip Day 2

Hari kedua ini kita pada bangun pagi dong. Abis acaranya hari ini ke Universal Studio, dan adanya di Sentosa Island. Kalo liat di petanya sih kayaknya jauh, makanya kita pada bangun pagi deh :D. Tapi karena kepagian, makanan di daerah sekitaran penginapan juga jadinya masih terbatas deh. Untung pas yang buka enak makanannya. Jadi lumayanlah gak kecewa. Aku sama Nyo pada ketagihan kopi susunya tuh. Bener-bener mantep deh. Sayang kemaren lupa nama warungnya apa. Beres sarapan, kita ke stasiun MRT, naik yang ke jurusan Harbour Front. Oya ngomong-ngomong mrt, kemaren tarif tourist passnya salah tuh *terlalu semangat ngetik* yang bener sgd 20 per hari, maksimal pembelian untuk tiga hari ditambah deposit sgd 10. Jangan takut, depositnya dibalikin kok pas kita balikin kartunya. Oke lanjut, dari Harbour Front, kita ganti naik Sentosa Express yang tentu saja menuju Sentosa Island. Nah dari stasiun Sentosa Island,kita turun di stasiun waterfront, dari situ USS udah deket tuh. Pas sampe USS dong, karena kepagian, masih belum buka 😀 *aslik judule terlalu semangat :p* Tapi untungnya *haiyaahh jowo nih, tetep ada untungnya* kita gak kepagian banget kok, jadi gak terlalu lama juga nungguin bukaknya. Dan untungnya *lagi* kita udah beli tiket dari travel di Indonesia sebelum berangkat dong, jadi gak perlu lagi deh mengular ngantri beli tiket masuk *yess* Mulailah petualangan hari ini :p. Disana asik banget sih, tempatnya sudah pasti luas ya. Wahananya buanyaakk, diantaranya ada madagaskar, shrek, mummy, jurasic park, battlestar galactica, water world, dan oya, mampir di daerah holywood deh, disitu ada walk of fame nya juga :D. Trus ada wahana yang nunjukkin pembuatan film dengan spesial efeknya, itu keren banget dah. Di tiap wahana juga ada karakter yang bisa diajakin foto. Nongolnya setiap jam, dan sekali nongol ada waktunya untuk berfoto. Jadi musti cepet-cepetan ngantri deh. Tapi lumayan cepet kok, karena antriannya beneran rapi. Udah gitu, ada petugas juga yang bantuin ambilin fotonya. Jadi kalo pas kita pergi rame-rame ya bisa langsung foto bareng semuanya, asik kaaannn :D. Udahlah kita liat aja foto-fotonya ya. Ini cuma sebagian sih, kalo dimasukin semua kebanyakan bo :p. Trus sorry gak kbanyakan cerita detil, kasian yang belom pernah kesana, tar gak seru lagi deh, gak surprise getoh 😀

Naahh gimana? Seru kan? Asik banget dah pokoknya. Oya, disana juga gampang cari tempat makan, minum, dan toilet. Biasanya di deket satu wahana pasti ada toilet. Trus di Singapore itu kan airnya bisa langsung diminum ya, jadi di deket-deket tiap wahana juga disediain tuh kran-kran buat isi botol minum kita. Mana airnya dingin lagi. Jadi pas lagi panas dan keringetan abis main, wuaaahhh seger lagi dah jadinya *maap lebay :p* Oya, di setiap wahana juga ada toko suvenir. Barangnya lumayan lucu-lucu deh. Untung bisa nahan diri, belanja gak kebanyakan *tetep belanja dong :p* Saking luas dan banyaknya wahana, kita baru keluar dari USS itu sampe pas beneran mereka tutup :p. Dari situ kita balik lagi ke Sentosa buat nonton pertunjukan Sound of the Sea. Pertunjukan ini cerita animasi yang pake media air dan lampu. Ceritanya keren, pertunjukannya keren, wajib ditonton deh, gak rugi :p

Begitulah cerita jalan-jalan kita di Singapore hari kedua. Sampe Chinatown kemaleman lagi dong kita, dan cuma kebagian Mc.D lagi dong :p. Tapi gapapa, seharian ini kita puas banget main, belanja, makan, minum hahahaha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s