Another Late Post : Singapore Trip Day 3 & 4

Sudah hari ketiga aja nih :D. Hari ketiga ini jadwalnya jalan-jalan jauh. Ke sekitaran East Jurong. Pas turun di stasiunnya, dibawahnya banyak tempat jual makan. Aku nyobain laksanya wuaaahhh sukak banget dah. Itu kuahnya kentel bener, medok, dan rasanya mantep gila *ngeces dah slurrpp* Beres makan, mari mulai petualangannya.
Tujuan pertama : Singapore Science Centre
Disini sesuai judulnya, udah pasti tentang ilmu pengetahuan ya, alias sains. Lumayan komplit loh. Ada tentang tata surya, evolusi, fisika, banyak dah. Aku bukan orang sains bingung jelasinnya :p. Kita juga sempet nonton film tentang binatang purbakala dalam format imax. Imax nya beda sama yang di xxi sini. Kalo disana ruangannya bentuk kubah, setengah lingkaran, dan layarnya setengah kubah sendiri. Ya, tinggi sampe ke langit-langit. Nontonnya gak perlu pake kaca mata 3D, tapi efeknya sudah 3D karena layar yang super besar tadi. Malah pas nonton kita sesekali perlu merem karena pusing nontonin gambar bergerak super gede. Tapi keren kok, cobain deh, biar merasakan sensasinya 😀 Sebenernya mestinya seharian disini, karena tempatnya luas. Tapi namanya jalan-jalan kilat, jadi kita cukup setengah hari saja dah, dan harus pindah tempat :p

Tujuan kedua mestinya ke Japanese and Chinnese Garden, tapi karena ujan, jadi batal dah. Skip ke acara selanjutnya ke Jurong Bird Park. Karena rute yang sudah disiapin ke garden dulu baru ke jurong bird park, jadi aku sempet bingung mau naik apa kesananya. Akhirnya pas di halte sepupuku nanya sama cewe lokal. Enyunowat? Dengan cueknya tuh cewe keluarin gadgetnya, buka google map, trus disodorin ke sepupuku disuruh liat dan cari sendiri :D. Aslik ngakak kita. Lah kalo gitu doang mah gak usah nanya kali jeung. Ini kita nanya kan sapa tau ada rute yang lebih cepet.
Akhirnya setelah tanya-tanya ke orang lain, kita naik bis, dan turun persis di lokasinya. Daaannn lagi-lagi ujan gede 😦 Yasudah kita nepi dulu deh. Pas sudah redaan, kita masuk dan beli tiket. Tapi sama petugasnya yang baik hati dikasih tau, kalo mendung gini biasa burungnya pada ngumpet, jadi sayang kalo beli tiket gak liat apa-apa. Kita disuruh nunggu cuaca cerah, dan semoga belom waktunya tutup, baru beli tiket. Dan hujannya gak brenti-brenti dong :D. Lah udah kadung nyampek situ, dan gak bisa masuk, yowes kita foto-foto aja diluarnya biar sah :p. Next time kesini lagi deh

Akhirnya kita balik lagi deh ke Chinatown, karena kita yang nginep disitu, tapi malah blom elsplore daerah situ sama sekali. Ternyata kalo malem asik banget di Chinatown :D. Kita bisa ngeliatin gedung-gedungnya yang khas, trus tempat makannya pun buanyak dan beragam. Hadoohh kalo perutnya muat sih maunya semua dicobain dah :p. Trus banyak lampion juga digantung disitu, pokoke beneran berasa si Glodok dah *loh :p*

Disini sebenernya mirip kayak di Pasar Baru juga sih, banyak yang jual pernak pernik murmer, dan unik gitu :D. Jadi sekalian deh kota beli lumayan banyak buat oleh-oleh temen kantor, dan tetangga. Oya, kita juga beli dendeng “Bee Cheng Hiang”. *eh tulisannya bener gak ya?* yang kesohor itu loh :p. Lumayan kenyang karena banyak testernya juga yang boleh dicobain :D. Dari Chinatown, kita jalan ke Mustofa buat beli oleh-oleh lagi, karena katanya disitu surganya oleh-oleh, dari yang mahal sampe yang murah ada dah :D. Sayangnya kemaren dah heboh cari suvenir, jadi lupa difotoin suasananya deh. Nah pas jalan-jalan sekitar situ, kita liat ada kuil keren deh, sayang banget yang punya kuil pelit :p. Jadi kalo kita mau foto-foto di dalem kuil, kita mesti bayar berapa dollar gitu *ogaahhh* akhirnya kita kabur aja dah. Etapi kita sempet dapet foto dari luarnya sih :p

Kaki udah nyut-nyutan, Nyo udah manyun kecapean, akhirnya kita balik lagi ke penginapan deh buat istirahat. Tapi sebelumnya kita packing dulu, karena hari ini malem terakhir kita di Singapore. Besok paginya, hari ke-4 kita cuma ngider sekitaran penginapan sebentar, sambil cari sarapan. Beres sarapan, balik ke penginapan, ambil tas, pamitan sama pemilik, langsung balik ke bandara naik MRT lagi. kita dapet pesawat siang, tapi arena takut ketinggalan pesawat, jadi kota pagian deh ke bandaranya. Di bandara juga lumayan nyaman kok. Bisa keliling-keliling, dan belanja barang-barang bermerk dan duty free *asik* Wah sungguh pengalaman yang menyenangkan bisa mengunjungi “Negeri Singa” ini. Kita terkagum-kagum sama transportasi umumnya yang, banyak, nyaman, dan tepat waktu. Kita juga terkagum-kagum sama disiplin dan kebersihannya. Semoga lain kali bisa mengunjungi negara ini lagi ya :D. Bye Singapore, sampai ketemu lagi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s