Banana ‘N Cheese Havermut Muffin

Eh nemu resep sehat nehhh hehehe asiiikkk. Kbetulan aku n nyo seneng sarapan havermut juga, jadi pas nemu resep ini di majalah sedap, nyo yang memang penggila muffin gak mau melewatkan, minta deh dibikinin. Ternyata bikinnya gampang, rasanya nyumm, dan bonusnya sehat hehehe….
Coba deh kalo pas ada waktu, pasti bakal ketagihan.

Bahan :
– 100 gr mentega tawar dingin
– 150 gr gula pasir halus
– 1 btr telur
– 200 gr pisang ambon, haluskan
– 50 gr havermut, haluskan (lebih enak kasar2, jadi masih brasa havermutnya)
– 1 sdm air
– 50 gr coklat chip (kalo gak ada, bisa diganti coklat biasa dicincang)
– 50 gr keju parut untuk taburan

Ayak jadi 1 :

– 200 gr tepung terigu protein sedang
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt kayumanis bubuk
– 1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat :
– Kocok mentega dan gula pasir halus 5 menit sampai lembut
– Tambahkan telur, kocok rata
– Masukkan pisang, kocok rata
– Masukkan havermut dan air, kocok rata
– Masukan tepung terigu, baking powder, kayumanis, dan pala, kocok perlahan
– Tambahkan coklat chip, aduk menyebar
– Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas, taburi keju
– Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 190 derajaat celcius sampai matang

Advertisements

2 thoughts on “Banana ‘N Cheese Havermut Muffin

  1. Wew..wajib dicoba nih cik.. Kebetulan ada stock havermut yg nganggur..haha.. Ini kapan bikinnyaa…kok aku ga tau..haha..biasa kan aku testernya hahahaha #modus_gratisan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s