Kimchi

Saking Senengnya sama makanan Korea, sampe bela-belain beli buku resep korea deh, udah beberapa yang dipraktekin, rasanya mmm…. uenaaaakkkk tenann.  Kali ini aku postingin kimchi yang konon katanya sehat dan bikin kulit mulussss sampe-sampe laler menclok bisa kepleset hihihi… ndak ding, ngarang…^^

Bahan :
– 1 bonggol sawi putih
– segenggam garam kasar
– 10 siung Bawang Putih, cincang
– 3 Batang Daun Bawang, cincang
– 3 Buah Lobak, potong korek api
– 2 Buah Wortel, potong korek api
– 3 Sdm Minyak wijen
– 3 Sdm Kecap Ikan
– 2 Sdm KEcap asin
– 5 sdm / sesuai selera cabe pasta korea

Cara Membuat :
– Belah Sawi putih jadi 2, kasih garem di tiap sela helai-helai
daunnya, diamkan semaleman (kurang lebih 8 jam)
– Cuci Sawi yang sudah diasinkan semalaman sampai benar-benar
bersih, agar swaktu dibumbui tidak terlalu asin
– Campur, lobak, wortel, daun bawang, minyak wijen, kecap ikan, kecap
asin, pasta cabe, dan bawang putih, aduk sampai tercampur rata
– Isi campuran sayuran diatas di sela-sela helai daun sawi sampai rata,
pastikan smua permukaan sawi terkena bumbu yaaa…
– Simpan dalam guci keramik atau toples kaca, tutup rapat, diamkan
kurang lebih 5 jam di suhu ruang
– Setelah itu, simpan di kulkas, kimchi dingin lebih nikmat rasanya loh
– Kimchi yang disimpan di kulkas bisa bertahan sampai seminggu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s