Seasoned Spinach

Lagi-lagi kesengsem sama masakan sehatnya korea nih, kebetulan sekarang aku dan Nyo tiap hari bawa bekal makan siang ke kantor.  Setelah buka-buka buku masakan korea, bolak-balik dari halaman depan ke belakang, dan belakang ke depan lagi (biasanya sih itu tanda-tandanya lagi gak ada ide mau masak apa hihihi) akhirnya ketemulah resep paling simple, dan setelah jadi rasanya juga oke loh, sehat lagi wahhh pokoke lengkap deh nikmatnya.

Bahan :
– 1 Ikat bayam
– 3 siung bawang putih, cincang
– 2 Sdm Kecap asin
– 3 Sdm minyak wijen
– 1 Sdm wijen
– 1/2 Sdm kecap ikan
– Air untuk merebus

Cara Membuat :
– Rebus bayam dalam air yang diberi sedikit garam sampai matang
dan masih renyah, angkat
– Campur bawang putih, kecap asin, kecap ikan, sampai rata, siram ke
bayam rebus, aduk rata
– Taburi denga wijen
– Siap disantap nyumm…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s