Sup Kembang Sosis Jamur Shitake

Hari minggu tuh hari menyenangkan, selain bisa nyante2 di rumah, nonton tv, dan yg paling serunya pastinya praktek masak or baking.  Kali ini aku iseng masak buat makan siang dengan bahan2 sisa yang tersedia di kulkas hehehe… Ternyata aku nemu sosis, bakso ikan, dan jamur shitake, mmm… mau dimasak apa ya???  Oya, kalo hari minggu mendung2 sih paling enak makan sup hangat nih.  Ok, yuk kita mulai bikin ajah…

Bahan :
– 3 Siung Bawang putih, cincang
– 1/2 Buah Bawang Bombay, cincang
– 1 Sdm Mentega untuk menumis
– 1 Sdt Garam
– 1/4 Sdt Lada
– 1 Sdt Bubuk ayam
– 5 Bh Beef cocktail sosis, potong 2, bela 4 di salah satu sisinya
– 5 Bh jamur shitake, iris tipis
– 5 Bh bakso ikan belah 2
– 1 Bh Wortel, iris
– Air untuk kuah secukupnya
– 1 Tangkai Daun bawang, iris
– 1 Sdm Bawang merah goreng

Cara Membuat :
– Tumis bawang putih dan bawang bombay dlm mentega yg sudah cair
(biasa aku kalo bikin sup lgs tumis di pancinya) sampai harum
– Tuang air, masukkan garam, lada, dan bubuk ayam, aduk rata,
masukkan wortel, rebus sampai lunak tapi masih renyah
– Masukkan sosis, bakso ikan, jamur shitake,daun bawang,

aduk sebentar, angkat
– Siap dinikmati, dengan taburan bawang merah goreng nyumm…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s