Mainan Baru ihiyyyy…

Setelah tiba-tiba kepengen mainan mesin jahit aku getol browsing-browsing tentang mesin jahit.  Dari cari specifikasi, sampai harga, bahkan merk-merk apa yang murah dan bagus.  Iyah, hari gini dimana semua barang harganya mahal, kayaknya kita harus rajin-rajin cari info dulu sebelum beli barang ya. Dari hasil browsing kemaren, diputuskan kepengen liat merk brother type GS 2700 dan Singer type 4228.  Pertimbangannya waktu itu sih model jahitannya banyak, bentuknya cantik, dan merknya sudah lumayan terkenal lama ya.  Cuma memang untuk harga masih gak gitu tau sih. Kebetulan sepupu aku juga lagi pengen beli mesin jahit portable juga tuh, jadilah aku komporin dia, ajakin cari mesin jahit bareng hahaha *dasar racun :P*  Tadinya sih pas aku bilang pengen yang macem jahitannya banyak, sepupu aku agak kurang setuju gitu, alesannya katanya karena modelnya hampir mirip-mirip jadi percuma, lagian kata dia kebanyakan model jahitan buat apaan, kan perlunya cuma yang lurus, zigzag, dan apa gitu kemaren. Sepupu aku ini emang bisa jahit sih, dia sempet kursus jahit waktu lulus SMA dulu.  Kalo aku sih, beneran cuma pengen iseng aja karena liat banyak kain nganggur di rumah hehe.  Jadi aku beli yang model jahitannya dikit? Tentu tidak hahaha, namanya orang penasaran, biarin aja dah beli sesuai keinginan hati aja, biar puas sekalian kan mesin jahitnya lengkap model jahitannya.  Kalo ditanya mau buat apaan?  Yaahhh kan bisa buat hiasan di atas jahitan, jadi kayak motof gitu ato apalah nanti seketemunya mood ajah hehehe.  Setelah menabung uang dari sisa-sisa uang jajan mingguan, dan puas browsing sana-sini, kebanyakan rekomennya beli mesin jahit di Toko Aneka Mesin Jahit, di daerah Pangeran Jayakarta sana. Bahkan tokonya punya websitenya juga loh.  Sampai di toko, ternyata lengkap banget ya mesin jahitnya, segala merk kayaknya ada deh. Mana si Koko penjualnya ramah banget lagi. Dan sebagai pemula, pasti banyak banget kan pertanyaan yang mau ditanyain. Si Koko langsung aja kasih semacam brosur yang sudah dilaminating disuruh baca-baca dulu sebelum tanya.  Jadi ternyata isinya jelasin bahwa mesin jahit itu terbagi atas 4 kwalitas kalo gak salah, ada kwalitas yang terbaik, baik, sedang, dan biasa. Kwalitas ini yang mempengaruhi harga.  Jadi banyaknya model jahitan, tidak menjamin kwalitas mesin jahit bagus, tapi harga.  Dan setelah selesai baca, pertanyaannya, kan jadinya mesin merk apa yang bagus kan?  Eh si Koko balikin lagi ke brosur, harga yang nemtuin kwalitas katanya hahaha, dasar ndableg. Jadi intinya ya sesuai kantong aja gitu.  Bahkan si Koko bilang, kalo naksir yang mahal tapi duit belum cukup, kumpulin dulu aja, tar balik lagi kalo udah cukup. Cobaaa gimana kurang baik coba, ditanya ini itu jawabnya lengkap, ramah, gak jadi belipun gak ngambek hehehe.  Naahh setelah dikasih tau gitu, tentu aja harga yang semakin mahal menjamin kualitas dari mesin jahit dong, akhirnya pertanyaannya jadi jauh lebih pendek, lebih ke harga segini mesin yang mana aja hahaha… Si Koko pinter banget dah jualannya. Dia jelasin segala macem tentang mesin jahit lengkap. Dan setelah tanya sana-sini, ngetes mesin jahit ini itu, dan membandingan harga macem-macem mesin jahit, akhirnnya pilihan jatuh ke mesin jahit merk Jaguar type 592, dengan harga  yang masih sesuai kantong, dan sepcifikasi yang sudah lumayan oke dibanding merk terkenal macem brother maupun singer inceran pertama dengan harga yang sama, dan suara mesinnya juga alus bener, gak brisik.  Mesin jahitnya sudah komputerise, ada 60 macam bentuk model jahitan, sudah bisa bikin lubang kancing dengan 1 step, dan bisa disetting jahit otomatis *kalo ini sih males orangnya :P*   Tapi kayaknya bakalan jarang dipakelah, kalo dipake gak pinter-pinter dong yah make mesinnya.

Jpeg

Didalemnya sudah dapet jarum mesin, sepatu mesin 4 macem, kuas buat bersihin, pedal mesin, tiang benang, spool 5 biji, tambahan meja, buku manual, dan soft cover.  Tapi berhubung disitu gak bisa ditawar karena harganya menurut si Koko udah harga terendah, jadi kemaren aku nawar minta ditambahin accesoriesnya deh.  Dan setelah ngrayu lumayan jontor, eh lumayan akhirnya dikasih, sepatu mesin 2, sama spool tambah 3 biji lumayan 😀  Namanya cewe kan yak, kalo gak pake nawar, ato gak dapet bonus-bonus tuh belanjanya kurang afdol aja hahaha…

Jpeg

Jpeg

Wah setelah meja dirapikan, dan mesin jahit dimejengin diatas meja, udah gak sabar aja nih pengen mulai bebikinan hihihi…

Jpeg

Hmmm… jadi proyek pertama mau bikin apa yaaaa???  Ada yang punya ide??? 😀

Advertisements

3 thoughts on “Mainan Baru ihiyyyy…

  1. Pingback: First Craft Project : Batik’s Tote Bag, Akhirnyaaaa… | Mrs. Fatman's Bliss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s