Posting terakhir di tahun 2016

Haloooo… Wah wah ternyata aku udah kelamaan gak posting di blog ini ya. Tau-tau udah tanggal 31 Desember 2016 aja nih  😥😥 Gile ya, berasa gak sih kalo waktu cepet banget jalannya. Kayaknya masih seger di ingatan malem tahun baruan sama tetangga di komplek rumah, eh hari ini udah malem tahun baru lagi aja.  Kemaren-kemaren pas gak ada postingan satupun, ada kejadian apa aja ya??? Yang jelas sih bukannya males, ato gak ada bahan posting, tapi yang pertama masih gaptek cara narik gambar dari hape buat diunggah ke blog *welehunggahhaha Gak tau kenapa nih hape masih belum bisa dikuasai dengan baik. Emang sih posting cerita gak harus ada gambar. Tapi kalo pas postingnya resep kan kurang lengkap tanpa gambar penampakan hasilnya ya?? Yang kedua karena lagi ketagihan. Bukan ketagihan narkoba, bukan ketagihan rokok, apalagi ketagihan judi hahaha ini apa sih  😂😂 Jadiiii… aku lagi ketagihan drama korea hahaha. Bukannya baru-baru ini aja demen drama korea sebenernya. Malah udah dari jaman dulu pas masih ngekost di gang kelinci. Parahnya dulu tiap jumat dan sabtu bisa nonton sampe jam 4 pagi, kacau banget kaaannn??? Jangan ditiru yaaa… Nah kemaren ini gak sengaja nonton tv kabel di chanel one, pas ada drama seri doctors. Dan sejak itulah racun itu menyerang lagi hahaha. Padahal bisa dibilang uda hampir 10 tahun gak pernah nonton drama korea. Apalagi sekarang ini youtube bisa nonton offline kan. Jadi di kantor bisa download offline dulu pake wifi, dan nonton deh malemnya di rumah. Sedangkan waktu pagi yang biasanya dipake buat bloging dan blog walking sebelum mulai kerja, sekarang diisi nonton drama korea juga deh. Jadi begitulah akhirnya blog terlupakan. 😥😥 
Trus selama gak bloging kegiatan masih seperti biasa juga si kerja, masak, bikin kue, dan kegiatan rumah tangga lainnya.
Mmm… oya, trus ultah, kemaren tanggal 13 desember ultah ke 39th udah mau 40th aja ya hehe. Temen kantor kasih surprise dengan bawain kue sepotong lengkap dengan lilin, dan sekalian dikerjain. Disiram pake coklat pasta dan mayonaise. Waduhhh, itu baju. Muka, tangan bau gak karuan. Dan puncaknya, pas pulang kerja mereka lemparin tepung bumbu dan coklat pasta, bahkan sampe masuk mata. Akhirnya surprise ultah yang tadinya menyenangkan jadi menyebalkan karena aku mau pulang kerja naik angkot penuh tepung dan coklat, dan masuk mata pula. Besoknya aku tegorlah mereka, aku bilang kalo aku gak suka dengan kejadian sore karena sudah keterlaluan. Alhasil mereka tersinggung dan diemin aku. Kayaknya aku salah nih marah sama mereka ya??? Tapi beneran waktu itu aku kesel karena sampe dua kali dikerjain, dan posisi udah mau pulang, baju kotor semua, tepung bumbu masuk ke mata lagi. Jadi sekarang suasana jadi gak enak deh  😥😥
Dan tanggal 23 desember seperti tahun-tahun sebelumnya, tiap natal aku cuti buat pulang ke gombong, nengokin papa, dan juga mama, sekalian misa natal sama papa di gombong.
Boleh dibilang tahun 2016 ini banyak kejadian baik itu yang menyenangkan dan gak menyenangkan, tapi juga merupakan tahun yang patut disyukuri karena kasih banyak pengalaman dan pelajaran. Tinggal tahun depan nih semoga semakin baik, dan semoga keadaan di kantor sudah ademan, dan semoga walaupun kemaren-kemaren sudah gak sering marah, tahun depan lebih sabar lagi, biar gak meledak kayak insiden ultah kemaren. Susah kalo efeknya kayak sekarang. Susah juga kalo rekan kerja yang masih muda dan beda umur belasan tahun. Mereka marah, aku ngertiin, giliran aku marah, mereka lebih marah lagi. Yasudahlah ya hahaha. Segitu aja deh posting ngelanturnya.
Terakhir aku mau ngucapin SELAMAT TAHUN BARU buat temen-temen semua. Semoga di tahun 2017, semuanya lebih baik dari tahun 2016 yaaa… cheers… 🍸🍻🎆🎇🎉🎊

Advertisements

8 thoughts on “Posting terakhir di tahun 2016

    • Iya kak hehe, tapi karena pd jauh lebih muda, jd masih pada emosian kali ya, saya marah bukannya minta maaf malah mereka yg balik diemin saya hehehe. Selamat natal dan tahun baru juga buat kak Nelly sekeluarga. GBU, too

  1. Merry Christmas and Happy New Year Rin….semoga tahun ini lebih baik dalam segala hal

    Mungkin bagi anak2 muda perkara kaya gitu sepele, nanti tunggu 10 tahun lagi baru mereka akan mengerti (kita juga pernah muda kan)

    • Merry christmas and happy new year fel, smoga tahun ini lebih banyak harapan baru yg lebih baik πŸ™‚
      Iyah, mungkin begitu ya hehehe, ato aku yg kuper jaman muda dulu, jd gak prnah ngrasain abg heboh hehehe

  2. Merry Christmas & Happy New Year!

    Ih aku juga sebel lho pas lagi ultah dikerjain, mobilku dikasih tepung + telur. Terus tadinya aku disuruh turun, tapi aku nggak mau kan karena mau meeting sama client. Kan nggak lucu kalo ketemu client terus baju tepungan. Eh yang ada mereka malah bilang aku gak seru dan ended up nggak bersihin mobilku. Terus hari itu hujan. Jadi kebayang dong aku pulang kerja malem-malem dengan keadaan mobil lengket dengan tepung. Malem-malem sampe rumah aku harus cuci mobil, karena tepungnya udah nempel, dan susah banget bersihinnya. Kesel banget!!! Ultah bukannya happy-happy malah dikasih kerjaan harus cuci mobil malem-malem. Menurutku sih itu salah satu bullying ya, dan bukan sesuatu yang harus dijadikan budaya.

    • Merry christmas and happy new year Angel :D. Iya kaaannn??? Beneran seumur2 dari dulu juga aku gak pernah ngerjain temen ultah kayak gitu, karena aku gak mau digituin. Lah ini tiba2 dikerjain gak cuma sekali, dua kali lagi dan yang terakhir sampe masuk mata tuh tepung kan jadi kesel. Pas marah meteka balik diemin. Emang sih jauh lebih muda, tapi kok beneran gak ada rasa bersalah ya, bingung. Tapi yasudahlah, buat kenang2an aja hehehe. Waduh itu bahaya banget ya, nyetir pas hujan ketutup tepung dan telor kayak gitu, untung gak apa2 πŸ™‚

  3. Merry christmas and happy new year yah rina.. πŸ™‚ dan selamat ultah juga. Hehehe.. πŸ˜€

    Aku jg kalau jadi yg dikerjain jg marah, apalagi pulang naik kendaraan umum. Gak kebayang lengket dan tepungan gitu. Lain cerita kalau disediakan baju dan handuk yah jadi bisa bersih2 dulu. Atau at least cm tepung lah. Gampang dibersihin. Waktu ultah kmrn aku jg disirem tapi pake bedak bukan tepung. At least masih lebih baik. Maksudnya sih pengen memeriahkan ya. Tapi kok ditegur malah tambah marah. Kan rina sebagai korban. Hehehe.. *kek apa aja* tapi bener kata ci feli.. tunggu mreka nanti 10 tahun baru merasa gak enak diginiin.

    • Merry christmas and happy new year Evi n fam πŸ™‚ hehehe makasih vi. iya, untungnya ada temen kantor yg baik nebengin naik motor karena gk tega liat baju tepung dan coklat gitu kemarin. Cuma smpet brenti di pinggir jalan buat cuci muka pake air mineral buat basuh mata yg kmasukan tepung bumbu lmyan lama krena lengket kna coklat jg. Iya bener, biarin aja, nanti 10th lagi baru ngerti mereka hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s